首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地明星资讯

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

《鲛珠传》中,一身正气、冷艳无双的捕快黑羽出场,惊艳一片。

这种兼具女儿娇媚和飒爽英姿的角色,张天爱总是能演绎得恰到好处。

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

今日不同往昔。“太子妃”霸气归来,让大家看到她在演技上的成熟,以及戏路方面的拓宽。张天爱在《鲛珠传》的表现,让观众们收获了一份额外的惊喜。

虽然,黑羽表现得“攻气十足”,但与《太子妃升职记》中的张芃芃截然不同。

“张芃芃是男儿心女儿身,而黑羽是正气凛然的侠女风范,虽然都有很爷们儿的一面,但却并不相似。”

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

张天爱塑造的黑羽,妩媚又不失英气,娇媚中带有刚强。然而,黑羽的台词并不多,很多时候都是靠肢体语言,这也增加了表演上的难度。

“台词少,其实也是根据黑羽的个性特别设计的。她受过伤害,外表沉默寡言,但内心是有温度的。所以如何通过细微表情和动作,让大家体会到她的情绪,有点难。”

张天爱毫不掩饰自己对这个角色的钟爱。“黑羽外冷内热、外刚内柔,这种性格特别吸引我。而且她还是个惩恶扬善的女侠呀!哈哈,真的太棒了。”

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

在复杂的环境下依旧保持单纯的内心,愿意原谅伤害过自己的人,这是张天爱认为黑羽最打动人心之处。

张天爱曾不止一次地表示过,自己非常想饰演“刘胡兰”。出演黑羽,在某种程度上也满足了张天爱的“英雄情结”。

“我从小就爱看武侠片,特别羡慕大侠能飞檐走壁、惩恶扬善,所以我也想做女侠,想保护身边的人。出演黑羽,也为我圆了儿时的梦。”

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

虽然《从你的全世界路过》是张天爱的银幕首秀,但根据拍摄时间顺序,《鲛珠传》才是她的第一部电影。上映当天,张天爱在电影院第一次看到成片,感慨良多。

“看到每一场戏,就想到拍摄时的场景。尤其是有一场戏我沉入水底,当时拍摄时足足在水里待了5个小时。但现在看正片,我觉得我当时还可以做的更好。”

但张天爱并没有转而去讲述自己在拍摄中吃的苦,反而一直在表达她对大家的歉意。

“其实主要是没有太多经验,我还挺不好意思耗费了大家的时间,一遍遍地拍,但效果总算还可以。”

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

至于《鲛珠传》中大量的打戏,张天爱更是轻轻松松一语带过。

“偶尔会有一些小擦伤,也都是工作的一部分,我们出去玩偶尔还会磕着碰着,这个挺正常的。”

一句轻描淡写,很容易让人忽视这背后的艰辛。

比如,在《从你的全世界路过》剧组,拍摄稻城戏份时,由于高原反应加上感冒,张天爱一连几天地高烧。

“一开始真的并没有很在意,结果送到了医院,医生说前不久刚刚死了一个,把大家都吓坏了。”

张天爱:做演员的每个角色都可以撕掉重来

医生一再强调,张天爱的情况非常危险,所有人都力劝张天爱赶快回去,但张天爱还是坚持留下来把戏拍完。

“我不想因为我而影响剧组进度,也不想给自己留下任何遗憾,所以当时就想赌一把,最后赌赢了,戏拍完了,我也没什么大碍。”

 3    1 2 3 下一页 尾页
  • 上一篇:周冬雨:当演员这七年成长特别快
  • 下一篇:韩雪曝某女星有严重公主病 直言毛病都是惯出来的