首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 北京国际电影节

汤唯回国后亮相电影节论坛 称没听说过“剧本杀”

时间:2021-09-24

汤唯回国后亮相电影节论坛 称没听说过“剧本杀”

9月22日,汤唯出席了第十一届北京国际电影节中国电影发展高峰论坛,这是她在韩国拍摄完《Wonderland》后回到国内的首次公开亮相。汤唯坦承近期忙着在家照顾孩子,没有时间进影院。听到现场提及“剧本杀”,她笑说自己是第一次听说这个词。

对于观众喜欢什么电影,汤唯表示从其演员角度出发,她认为回归到真实生活中的电影,才会打动观众:“对演员来说,回归到最真实的生活中,把生活中的细节体会得更深刻,然后回归到我们的角色,回馈给我们的角色。我发现孩子只对一样东西感兴趣,就是真实的。稍微有点假,他们就跑了。现在看电影很方便,除了影院,还有很多视频网站,你交个费就能看到各种各样的电影。如何能够在这么快速、便捷的环境中让电影抓住观众,我觉得就是你的真实。”

对于自己如何塑造角色,汤唯表示这与成不成名没有太大关系,“每个演员都有自己的创作方法,从校园走出来时,我们带着老师给我们的教导到每一个剧组中,到每一个角色里,那个时候就是想着,怎么样能赶快进入到那个角色里面,慢慢地就形成了自己的习惯。这种习惯一开始是体验生活,然后再多看一些资料,包括经典影片和纪录片,吸收这些营养,慢慢变成自己的习惯。”

慢慢地演得多了,汤唯认为自己需要改变,“不能只去依赖外界的给予,更多的是自身也要去突破一些东西,比如说你要更深刻地去体会生活,如果一个演员离开生活太远了,他的根就不扎实了。我们都住在大城市里,离很多的角色所经历的生活太远了,简简单单的一个月的生活体验,或者说看一些东西,其实都不足以支撑到后来表演的感觉。”

所以汤唯强调要走到生活中去,离开繁华的都市也好,离开手机等也好,“我觉得这对演员感受力的增加有很大的帮助,因为你的触须更加敏感一些。”

提及因照顾孩子没有时间进影院,汤唯坦承另一个不进影院的原因是适合孩子观看的电影不多,以至于她在家中翻出《闪闪的红星》这种老影片:“我在考虑拿出来给我的孩子看,我还在网上找济公、神笔马良等,打算给孩子看。”因此,汤唯建议多拍一些好看的儿童电影,这样她就可以带着孩子去影院了。

  • 上一篇:吉永小百合新片亮相北影节 与导演聊电影幕后故事
  • 下一篇:巩俐读书时想演电视却遭“退戏” 曾因有口音而自卑
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。

    Copyright © 2013-9999 娱乐吧