首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 内地电影新闻

《我心雀跃》初恋版海报 朦胧美感瞬间回到17岁

发布时间:2017-05-12 16:20:00

《我心雀跃》人物海报女主

《我心雀跃》人物海报男主

《我心雀跃》剧照

由新人导演刘紫微执导、田壮壮担任艺术顾问、侯咏任监制和摄影指导,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演的暗恋养成记——《我心雀跃》今日发布两款人物海报。随后,片方宣布影片将提档6月9日上映,初恋难忘记,表白要趁早,《我心雀跃》中的初恋故事,能让每个人都迫不及待地想要回到17岁。

清凉的着装、略带陈旧感的布置,一下把你拉回到1997年的那个夏天。海报上,女主角刘唯唯满怀心事地坐在房间一角,随意盘起的马尾辫、身旁是伴随着自己一起成长的粉色小熊,一切都是最熟悉的样子,就在这个女生最私密的小空间里,她卸下所有的防备,毫无顾忌地展示着一个青春期少女对于“初恋”的那份懵懂和悸动。另一款男主版海报中,一副标准的文艺青年形象跃然于眼前,虽然早已褪去了少年的阳光气息,但成熟男人特有的稳重气质,足以吸引一大批少女粉丝为之神魂颠倒。

不一样的青春,一样的怦然心动

固然每个人的青春都有着自己独特的姿态,但对于大多数中国观众而言,我们的学生时代并不像影视作品和言情小说里描述的那般波澜壮阔。怀孕、堕胎、劈腿甚至动不动就闹出人命,这些元素确实在某种意义上增加了戏剧的冲突性和可看性,但回归到作品本身而言,究竟给观众留下了些什么呢?

不同于以往的青春疼痛系列,《我心雀跃》侧重于描写一个刚刚情窦初开的少女对于美好初恋的向往,着重于内心细节的刻画,让观众跟着刘唯唯内心的波动瞬间回到青葱校园,想起曾经短暂驻扎在心底的某个人。暗恋其实是一件非常私人的事情,这是属于我们自己的小心思,是藏在心里最深处的小秘密。你是否也曾有过这样的感受呢?偷偷爱上一个人,脑海里全是他的样子,经常不经意地盯着某个角落发呆,表面看似平静,但微微扬起的嘴角还是出卖了你,这是一个多么标准的恋爱中女孩的模样呀。

也许随着时间的流逝,这份爱意会渐渐消逝,或者转换成另一种情感模式继续存在,不论结果如何,明恋亦或是暗恋,这都是属于自己的青春记忆。就像林夕的歌词写的那样,“为何谁的初恋都有落差,遗落在某年某月寒假,但这段回忆其实没有蒸发。”

爱情讲究时机,既然爱了又何必在乎输赢

很多时候,女生在恋爱中往往是处于被动角色。虽说“女追男隔层纱”,但情感专家却也常说主动追求的一方,必定在恋爱关系中被压制。在各种“过来人”的指路之下,大多数女生可能仅仅止步于暗恋,不会有进一步的行动。

而在这部影片中,女主人公刘唯唯则向大家展示出了一种不一样的、更加积极主动的新爱情观——追随自己的内心,大胆去爱。“我爱你”是我单方面的决定,与任何人无关,并不是所有的单恋都会开花结果,并不是所有的一厢情愿都会换来两情相悦,当刘唯唯鼓起勇气向老师表达自己心意的时候,就已经完成了一次自我的成长。

《我心雀跃》将于6月9日全国上映,影片由北京伊万影视投资有限公司、北京幸福彩虹文化创意有限公司出品,刘紫微导演,田壮壮担当艺术顾问,侯咏任监制和摄影指导,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演。6月9日,《我心雀跃》还你年少心气,勇敢追求爱,一定要对得起自己那颗悸动的心!

关晓彤童年照曝光,真是女大十八变啊难怪鹿晗会动心

关晓彤童年照曝光,真是女大十八变啊难怪鹿晗会动心

说到童星就不得不说国民闺女关晓彤,她自己只有4岁半的时候就和父亲一起出演电视剧。那个时候的关晓彤年龄虽小,不过她的演技却是很不错。...

2017-11-11 Time
台女星孟庭丽为养活家人,一生在拍戏,50岁累死片场

台女星孟庭丽为养活家人,一生在拍戏,50岁累死片场

被誉为小“赵雅芝”的徐婷,为了家里的5个姐姐,一个弟弟,5年间,拍了几十部剧,积劳成疾,离世时仅仅26岁。...

2017-11-05 Time
找不同!章子怡两张照片竟已相隔十年?

找不同!章子怡两张照片竟已相隔十年?

近期,章子怡的一张对比图引来网友一波“找不同” ,除服装和造型外,章子怡的颜值、姿势几乎完全一致,让人很难相信这两张照片的拍摄时间竟已相隔近十年。...

2017-11-16 Time
林妙可为减肥深夜跑步大汗淋漓 小尖脸初见成效

林妙可为减肥深夜跑步大汗淋漓 小尖脸初见成效

林妙可晒夜跑的照片,并和网友道晚安。照片中她一脸素颜,大汗淋漓。...

2017-11-15 Time
除了长相和人品,陈冠希还有哪些地方强过谢霆锋?

除了长相和人品,陈冠希还有哪些地方强过谢霆锋?

翁虹她不计划让女儿再上综艺,“上次是第一个也是最后一个节目。孩子毕竟还是学业为主,更何况她现在已经长大了。”...

2017-11-11 Time
“小鲜肉”成快消品,《流星花园》难翻红

“小鲜肉”成快消品,《流星花园》难翻红

鞠婧祎一身黑色衣服,素颜皮肤白皙光滑,十分的清纯漂亮,但黑眼圈却有些明显。...

2017-11-09 Time