首页 > 娱乐新闻 > 综艺新闻 > 内地综艺新闻

不再“数星星” 2022央视春晚或将“去流量化”

时间:2021-11-30

离除夕还有60多天,央视2022年春晚到底准备得如何了?红星新闻记者从多位知情人士处获悉,央视春晚已经在数月前开始筹备,2019年央视春晚总导演刘真或将执导本届春晚。不过,对于刘真担任总导演的消息,央视方面表示,一切以官宣为准。而在艺人、演员选择方面,有业内人士分析,自从娱乐圈“清朗”行动后,央视春晚也将“去流量化”,重点考虑德艺双馨的艺人。

2021春晚剧照

2021春晚剧照

作为国内关注度最高的晚会,春晚一直是央视大型节目中心每年下半年最大的项目,一般都在七八月启动。不过,最近几年央视春晚筹备时间越来越长,2017年央视春晚早在上一年的6月就开始启动,2020年央视春晚在上一年的5月启动,2021年春晚则在上一年的8月建组。

2022年央视春晚的筹备时间较晚,在今年国庆前才开始建组。多位春晚“熟脸”演员都接到了邀请,正在准备节目。国内多所高校的专业舞蹈队也陆续赶赴北京参与节目排练。每年的春晚都浓缩了上一年的国家记忆,建党一百周年、全面小康、冬奥会、抗疫等都会在节目中体现。央视方面也对节目创作提出了深入生活、扎根人民,推出更多接地气、聚人气、鼓士气的创新节目的要求。

2021春晚剧照

2021春晚剧照

到底谁将登上2022年央视春晚的舞台呢?

这些年来,“谁红就请谁”几乎成了央视春晚的习惯,肖战、王一博、鞠婧祎、黄子韬、王俊凯、朱一龙、迪丽热巴、李现、时代少年团、王嘉尔等都在央视春晚的舞台上出现过,让观众忙于“数星星”。有业内人士称,2022年春晚或将有所改变。自从“清朗”行动后,传统意义上的流量明星就几乎从央视、卫视的舞台上消失,作为国内关注度最高的央视春晚,在演员选择上将重点考虑有作品、有实力、有口碑的德艺双馨的实力艺人,而不单纯考虑“流量”。

红星新闻记者 邱峻峰

  • 上一篇:刘真出任央视2022年春晚总导演?央视尚未官宣
  • 下一篇:李雪琴谈年轻人“社恐”:很多人只是不想社交
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。

    Copyright © 2013-9999 娱乐吧