首页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港明星活动

薛家燕忆故友黎小田神情哀伤 称其生前曾透露不适

时间:2019-12-07

《创造经典 永远怀念音乐巨匠黎小田》录制合影

《创造经典 永远怀念音乐巨匠黎小田》录制合影

新浪娱乐讯 北京时间12月7日消息,据香港媒体报道,著名音乐人黎小田日前因病离世,生前多位圈中好友包括薛家燕、余安安、伍卫国、柳影虹、李龙基、蔡一杰、陈敏之、曹永廉等人,昨日返回电视城录像《创造经典 永远怀念音乐巨匠黎小田》纪念节目,众人在纪念册上写上送给Michael的最后心声,神情哀伤的薛家燕写上“你是我的心肝宝贝”。

还没平复心情的薛家燕,长叹一声“唉”,坦言自黎小田走了之后,她就难过了这么多天,说:“可能我还没能接受,而且网上有很多我和黎小田当年合作过的片段,又有访问是他对我的看法,我看到就更加难过。”薛家燕点头示意会帮手处理黎小田的身后事,说:“我们拍档了几十年,好舍不得,多谢他帮我做《流行经典50年》,我记得有天他跟我讲‘Nancy(薛家燕),我有点累,能不能不做啦?’我就说‘不要啦,现在香港好多歌手出来,节目又成功,你陪我一齐做啦。’他就望着我答‘好啦,你说怎么样就怎么样’。现在回想可能当时他已经不舒服,但他没有跟我说。”

泣不成声的薛家燕透露今年四月时,黎小田曾跟她说心口不舒服,手和身体都很冷,更让她牵手感受体温。当时薛家燕不以为意,以为对方讲笑想牵她的手,结果黎小田也没再出声。一直哽咽的薛家燕说:“我好难过,他好疼我,多谢他帮我做《流行经典》,我们有很多经典合作,这次是最后一次。”薛家燕称在黎小田最后的日子,一直有陪伴在他身边,说:“他好开心没特别,可能不让我担心,他好厉害,是个成功音乐家,乐坛上很有成就,能做到他的拍档我都好无憾。”薛家燕表示黎小田没有遗愿未了,相信对方知道有很多朋友陪他走最后一程,他的儿子也有回来,但碍于尊重黎小田家人不便透露病情,表示黎小田走得很安详。

柳影虹闻死讯泣不成声

与黎小田相识数十年的柳影虹,知道好友死讯当天哭得收不了声,她说:“当天我刚起身就收到电话,实在想不到和太突然。”柳姐表示黎小田一直不想他们去探病,她也尊重对方并深信会康复,但想不到走得如此快,说:“也是好事,至少不用受苦,要捱日子会更惨,都叫是有福。”柳姐称自己父母和弟弟都是被癌魔夺走生命,所以她很明白癌症的恐怖,她也有做身体定期检查。节目中,柳姐会献唱黎小田写给她的第一首歌,也是令观众认识她的《换到千般恨》,坦言当年做新人不容易,要唱剧集主题曲更难,多谢黎小田当年对新人好,不会故意刁难。

正在美国开演唱会的蔡一杰专程赶回港参与节目,他表示日前开演唱会一刻知道黎小田离开消息,入行以来与对方相识30多年,当中有太多回忆,说:“因为黎小田是师父梅姐(梅艳芳)的恩师,也是我们的恩师。以前跟梅姐四出登台,经常会和黎小田一起,他为人很贪吃,我们都是跟着他找吃的。”蔡一杰也谨记黎小田对他的教导,教他入录音室要注意的事项,更多谢黎小田帮他们草蜢写了唯一一首歌《年轻的声音》。蔡一杰称黎小田曾询问他们组合为何叫草蜢,他回答表示因为他两兄弟都姓蔡、苏志威姓苏,加上三人喜欢蹦蹦跳跳,就取名叫草蜢,黎小田也大赞他们取名以得好,很贴切。至于对上一次见黎小田已是对方的作品展,当时他们合作献唱《胭脂扣》,昨晚蔡一杰也再献唱一次,作为最后送给黎小田的一点心意。(苗菲)(苗菲)

  • 上一篇:廖碧儿旧爱卢启贤捧场支持 两人大方合影称有联络
  • 下一篇:王菲松口谈结婚标准:找到适合的就领证
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。