首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 戛纳国际电影节

第74届戛纳电影节闭幕 法国影片《钛》获得金棕榈奖

时间:2021-07-19

中新社巴黎7月18日电 (记者 李洋)第74届戛纳电影节当地时间17日晚落下帷幕,法国影片《钛》获得电影节最高奖项——金棕榈奖。

本届戛纳电影节主竞赛单元评委会主席、美国著名导演斯派克·李在当晚的闭幕式一开始就不慎提前透露了金棕榈奖的获得者是法国影片《钛》,从而将悬念轻松打破。这一戏剧性场面反而成为闭幕式上最令人印象深刻的时刻。

影片《钛》是一部在电影节期间受到广泛关注的影片。该片由法国导演朱利亚·迪库诺执导,是一部精妙构思的电影,时长108分钟。朱利亚·迪库诺现年37岁,她成为史上第二位获得金棕榈奖的女导演。

由于新冠疫情原因,大量需要电影节组委会遴选的影片积压,使得本届电影节有多达24部电影入围主竞赛单元,其中包括明星云集的《法兰西特派》,以及保罗·范霍文执导的《圣母》等作品。

本届戛纳电影节的各大奖项当晚陆续颁出。最佳男演员为影片《内特拉姆》的男主演卡赖伯·兰德里·琼斯;最佳女演员是影片《世界上最糟糕的人》的女主演蕾娜特·瑞因斯夫。

最佳导演奖的获得者是法国导演卡拉克斯,他的作品是本届电影节的开幕影片《安妮特》。最佳剧本奖颁给日本影片《驾驶我的车》的编剧滨口龙介。评审团奖的获奖电影为泰国影片《记忆》和以色列电影《阿赫德的膝盖》。(完)

  • 上一篇:第74届戛纳电影节结果出炉 《钛》登顶金棕榈大奖
  • 下一篇:返回列表
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。

    Copyright © 2013-9999 娱乐吧