首页 > 娱乐新闻 > 海外娱乐 > 海外明星资讯

卢旺达饭店主角原型被判25年监禁 涉嫌恐怖主义

时间:2022-04-05

《卢旺达饭店》资料图

《卢旺达饭店》资料图

卢旺达饭店主角原型被判25年监禁

卢旺达饭店主角原型被判25年监禁

新浪娱乐讯 据路透社消息,4月4日,卢旺达一家上诉法院判处保罗·鲁塞萨巴吉纳25年有期徒刑,拒绝了检察机构要求无期徒刑的上诉请求。鲁塞萨巴吉纳对全部罪名表示反对,他同支持者们宣称这是一起政治陷害。

现年67岁的鲁塞萨巴吉纳在去年9月被判定领导涉嫌推翻政府的恐怖活动,并锒铛入狱。以他为原型的主角在电影《卢旺达饭店》中被塑造为英雄,在1994年大屠杀中保护了上百人。鲁塞萨巴吉纳承认自己是“卢旺达民主变革运动”组织的领导,但否认对其分支机构“民族解放阵线”的恐怖活动负责,而法院认定这两个组织联系密切,不可分割。

1994年,卢旺达胡图族政府极端势力对图西族和胡图族温和派展开有组织的屠杀,当年4月至7月的100天里,卢旺达700多万人口中约有50万至100万人被杀。当时的反对派卢旺达爱国阵线反攻回国,制止了屠杀,推翻当时的卢旺达政府。之后卢旺达进入政治稳定期,经济快速发展。但在边境地区,不时发生反政府武装袭击活动。

  • 上一篇:25岁泰星Beam睡梦中突然离世 曾出演《水男孩》
  • 下一篇:李佳薇被曝与男友完婚 经纪人否认李佳薇结婚
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。

    Copyright © 2013-9999 娱乐吧