首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈

汤唯回应演技质疑:每一次拍摄都有成长都很开心

时间:2020-01-15

《大明风华》汤唯剧照

最近,汤唯和朱亚文主演的电视剧《大明风华》正在湖南卫视热播,引发了观众探究明朝历史的兴趣。而首次挑战古装剧的汤唯,受到从造型到表演等方面的质疑。对此,她究竟是如何看待和消化观众意见的呢?扬子晚报/紫牛新闻记者专访了她。

无锡拍摄期间,印象最深是“生病”

问:这次《大明风华》角色打动你的地方在哪里?

答:接这部戏的时候还没有完整的剧本,但感觉孙若微这个角色挺酷的,跟我以往演过的戏也不一样。能完整体验一个人从小到大这么一个跨度大的戏,再加上是古装就接了。

问:演这个角色的时候有做什么样的准备和功课吗?

答:学了古琴、礼仪,也去故宫和南京明故宫遗址看过。因为我平时不看电视剧,这次也专门去找些电视剧来看。

问:在无锡拍摄《大明风华》最难忘的是什么?

答:最难忘的其实还是生病,当时前一天已经烧到39.9度,躺床上准备第二天的戏,顺手给医生发个微信。医生马上让我上医院看病,到地方直接被安排住院了。后来才知道当时肺炎已经很严重,每天咳也已经不当回事儿。

回归小荧屏,有更多可能性本身是好事

问:近年来,电影演员投身小荧屏的作品很多,比如张震的《宸汐缘》、章子怡的《江山故人》等,你怎么看待这个现象?

答:挺好的,大家都是在尝试。我不太清楚别人是怎样,但对我来讲有更多的可能性本身就是件好事。

问:回归小荧屏,会觉得观众从历史对照到各种细节设置,都很较真吗?会不会对演员提出更高要求?

答:当然,好的要求是需要的。当时剧组的工作人员已经做了大量工作,像考古一样去搜查资料和制作,但还是会有更高的要求出现,所以反过来看也是好的,以后再拍类似作品的人能看到这些要求,能避免,能做得更好。

面对质疑,每次拍摄有成长很开心

问:播出后,很多观众对剧中造型提出质疑,但也有人认为,李安导演把你拍得太漂亮了,导演滤镜比较重要,你怎么看?

答:衣服其实都很好看,但我的长相和气质不是古典美人那种的,没有把衣服穿出来它的韵味。李安导演拍的是他心中的王佳芝,而张挺导演是在我身上不断发掘孙若微的东西,每场戏他都给我很大的发挥空间。

问:面对网络上的差评,是怎么度过这个心理期的?

答:一直以来我都愿意去看别人的评价,对那些客观指出我问题的评价会主动和一遍遍去看。其实我每一部戏都是这样的,可能跟我本身也有关,我就是这样的一个演员。其实我一直以来也认为成为一个真正的好演员还有很多路要走,所以每一次拍摄都有一些成长也很开心。

其实孙若微,就是个普通女人

问:孙若微历经五帝六朝的各个历史时刻,最终放弃复仇,数次挽救大明王朝于危难,您觉得整个过程,孙若微的心理是如何变化的?

答:孙若微一直就是个普通的女人,这也是开始导演就给我的方向。靖难之役中失去亲人,在一群男人堆里长大,一直以来都把为父母报仇当作人生目的。直到遇见朱瞻基、进宫,成为妻子、成为母亲,其实最后她是一个完整的人了。

她是景清、孙愚的女儿,他们一直到生命的最后一刻都在保护她;是朱瞻基的妻子,跟朱瞻基组建家庭,相濡以沫一生;也是朱祁镇的母亲,跟普通母亲一样关爱、为孩子忧心。

问:孙若微与朱瞻基、徐滨两人的情感羁绊容易引起观众的争论,你怎么看?

答:首先多谢观众对徐滨我俩的厚爱。放心,我已经有这么大一个儿子,唱歌和跳舞也好,我俩不会有事情的,哈哈哈。

孙若微对朱瞻基的感情不是大家想象中很甜蜜、很偶像那种,他们是一种互相怜惜,组建家庭后的互相扶持和相濡以沫,更多的是一种大爱。

  • 上一篇:邓家佳谈《大明风华》:有时觉得我还不如胡善祥
  • 下一篇:赵忠祥:解说《动物世界》十年 我的风格才被认可
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。