首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈

张馨予 不排斥,但也不甘心被定型

时间:2020-07-14

张馨予 不排斥,但也不甘心被定型

许多人对张馨予的印象还停留在电视剧《封神英雄榜》中的妲己一角,剧中的她妖娆多姿,美艳多情。在日前收官的新剧《幸福,触手可及!》中,张馨予扮演的“秦清”则是一头短发,英姿飒爽,和大家印象中温柔妩媚的古装造型反差很大。

尽管出道时就被贴上了“性感”的标签,张馨予一直不甘心被定型于此,比起传统意义上的“性感美女”,她反倒更向往帅气、独立,有力量的女性角色。

张馨予坦言,自己并不排斥“性感”这两个字,而性感也并不是被摆弄、塑造出来的,是女孩子在不同年龄阶段,无意间释放出来的个性魅力。

《幸福,触手可及!》

《幸福,触手可及!》

“生活中如果是闺蜜,我也会很疼热巴”

张馨予此前的作品80%都是古装剧,以至于《幸福,触手可及!》刚开始拍的时候,她还有一点点不自然。

原著中的秦清是个长发美女,张馨予当时刚拍完另一部戏,是短发造型,所以只能短发去演绎,没想到反而给人物增加了“飒爽”的气质。

“看到剧本第一集秦清的出场,我已经对这个人物产生了好感”——红唇、墨镜、皮靴、皮衣,为了保护自己的闺蜜,她拿着一块板砖就出来了。这样的出场让张馨予感到“惊讶”和“惊艳”,“能感受到她真的是很讲义气,属于那种‘男友型闺蜜’,这一点和我自己也挺像的。”

让张馨予拿着“一块板砖”出场的“闺蜜”正是迪丽热巴,剧中她们是可以“两肋插刀”的闺蜜,私下两人也因戏成了很好的朋友。张馨予说,第一天拍摄,“闺蜜”的戏份就有十几场。尽管是首次合作,但两人很快就建立起默契,“没有距离感”,张馨予说,“这也是热巴的魅力所在”。“有的人你会有一见钟情的感觉,比如热巴。如果生活中她是我的闺蜜,我一定也会很疼她。”

因为都很喜爱美食,张馨予在拍摄现场也经常被热巴“投喂”。有时她们分别在AB两组拍摄,等张馨予转到热巴的组,会发现,有一杯奶茶已经放在自己的化妆桌上。

《龙门飞甲》中“万贵妃”

演“万贵妃”获徐克亲自示范

张馨予从小喜欢画画,毕业后,她在老家找了一份和设计有关的实习工作,只不过总是做一些跑腿的活儿。有朋友就推荐她去帮人拍广告。

抱着试试看的心态,张馨予走上了模特的道路。稍稍有点名气时,她又遇见了冯小刚。回忆起参演《非诚勿扰2》的往事,张馨予说自己是幸运的。她和冯小刚此前只有一面之缘,结果就被邀约客串新电影。张馨予在片中扮演一位“美女模特”,角色本身和自己的契合度很高,虽然仅有短短一分多钟的出镜,也让她小小出圈,被更多的人关注到。

随后,她客串了徐克导演的电影《龙门飞甲》中“万贵妃”一角。那个时候张馨予对演戏还处在“完全不知道该怎么办”的阶段。而“万贵妃”只有两场戏,却是整部电影里最大的boss,要压得住场,角色是有难度的。徐克对于这个角色的期待值非常高,张馨予当时的压力也很大。

她回忆,徐克现场亲自示范,“教一个女人演女人,他演绎出来的那种女性魅力,完全没法想象。”

《精忠岳飞》

靠女将军,撕掉“性感”标签

由于早期的模特经历以及出道时走的“性感”路线,张馨予在一段时间内都被赋予着妩媚妖艳的特定形象。直到2013年,《精忠岳飞》中的女将军梁红玉,成了她的转型之作。

在张馨予看来,《非诚勿扰2》时自己是一只没拍过戏的“小白鼠”,所以只能选择别人来找她的角色,但是三年后演《精忠岳飞》的“梁红玉”,她已经有能力自己做出选择了。她很明确,自己更想演一些有想法的独立女性,或者是更英气、中性、帅气的女性,“我觉得我是完全可以hold住的。”梁红玉和《神雕侠侣》里的李莫愁都是这样的角色,“那个时候觉得我已经撕下了在角色上的性感标签。”

关于演戏,张馨予是“野路子”出身,但她爱较劲不服输。她会在没有自己的戏份时去现场,坐在导演旁边看监视器里的画面,揣摩别的演员演戏。她也会给自己制定“看电影”的计划,基本上获奖电影、小众影片或者讨论度高的片子她都会去看,有的电影会看很多遍,每次都会看表演上不一样的点,她希望自己可以像海绵一样去学习和吸收。她也会写人物小传,如果剧本是从这个人物18岁开始讲述,张馨予会去想象她从出生,一直到她18岁发生了什么。“这个方式能让我更快地接近角色,也可以说是我的一种学习方式。”

  • 上一篇:《隐秘的角落》编剧:哪有灵感光顾 都是反复讨论
  • 下一篇:田里:拍《河神》就像踮着脚走路
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。