首页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈

李一桐:崇尚精神独立的婚恋观 接受另一半大20岁

时间:2020-07-16

《爱我就别想太多》李一桐

“我觉得非常正常,我身边的朋友有的接受得了有的接受不了,但是我觉得两个人相互情感相互的爱,这个比较重要吧”,提起如何理解由自己主演的电视剧《爱我就别想太多》里年龄身份差异巨大的男女主角之间的感情,李一桐这么说。在新浪娱乐的专访中,李一桐时常爆发笑声,不仅分享了自己的择偶标准和爱情观,还推荐起了最近爱吃的美食,并称有时间就去植发。对于即将到来的三十岁,她表示不太会去强调年龄大小,享受每一个当下,每个年龄段带来的东西都不一样。

“忘年恋”两个人相爱最重要 崇尚精神独立的婚恋观

新浪娱乐:夏可可这个角色跟你本人最像和最不像的地方在哪里?

李一桐:最像的地方就是她比较直率吧,我不太喜欢拐弯,夏可可也不是很喜欢拐弯,然后她没有那么矫情,我觉得我自己本人也没有很矫情。然后还有一点就是你看夏可可在剧中,那个刘大哥曾经给她煎饼果子里面加了好几个蛋,她就一直帮他,帮着他开火锅店,帮他女儿去交学费啊什么的。 我觉得人生赢家是刘大哥(笑)。我其实本人也是别人对我一点点好,我会后面好几倍去返回过去,还挺感恩的,这在标榜自己呢(笑)。不太像的地方,我觉得夏可可应该比我更感性一些,我比她要相对的理智一些,她有时候比较冲动,我跟她相比要更冷静。

新浪娱乐:第一次和陈建斌老师合作有什么感受?

李一桐:陈建斌老师非常好沟通,比如说在走戏的时候,完全不会觉得他作为一个资深演员面对一个新演员,有任何高高在上的感觉。合作下来完全没有代沟。

《爱我就别想太多》李一桐

新浪娱乐:网友对你和陈建斌老师演这样一段“忘年恋”褒贬不一,你怎么理解夏可可和李洪海的感情?

李一桐:我是真的觉得生活中比比皆是这种事情,包括我身边同学也有找比她大那么多的, 也有找比她小很多的,也没有小很多,现在我们这个年纪也小不了多少(笑)。我觉得非常正常,有些人可能会接受不了比自己大那么多,其实就跟我们生活中一样的,我身边的朋友有的接受得了有的接受不了,但是我觉得两个人相互情感相互的爱,这个比较重要吧。

新浪娱乐:你生活中能接受的另一半年龄差在上下什么范围内?

李一桐:我真的没有考虑过这个问题,你比如说比我大二十岁,OK,但是比我小二十岁,那就十岁了(大笑),以我现在来说不要小太多,比我大的话那我肯定也不会找比我大三十岁那种。我没有去想过到底是多少岁合适,这个人他对了就一切都对了。

新浪娱乐:颜值是你的择偶标准吗?

李一桐:颜值不是第一择偶标准,但一定是在我的审美上要OK的,但是我的审美变来变去,有时候觉得丑的挺帅的,有时候帅的也不在我审美范围上。所以说其实我是觉得灵魂吸引特别重要,就是他的个人魅力一直会加分,比如说刚开始相识的时候没有这么好看,但是通过聊天,通过两个人慢慢地去相处,我觉得会一直吸引我,如果他足够有魅力的话。

新浪娱乐:很多人说这是一部“驭夫爽剧”,夏可可有哪些与伴侣相处的生活智慧?

李一桐:夏可可最重要的一点是真诚,我觉得这也是打动老李的一方面,就是她不会去算计一些什么事情,不光是金钱上,在各方面她都不会去算计,她就一直在很本真很真我地去跟老李相处,我觉得这点应该是最打动他的。夏可可也是一个很善良的女孩,我看有些观众就说哎呀什么很圣母啊,去帮人家开这个店开那个店。我觉得不是说这女孩有多圣母,她是站在一个很善良的角度上去出发的,因为她也不图刘大哥啥,她也图不了刘大哥啥。(新浪娱乐:她就是基于自己最本真的这种善良作为出发点去帮别人。)是的,一直是真诚待人的。

新浪娱乐:剧中夏可可手撕渣男的戏码特别解气,有没有什么辨别渣男的秘诀传授给我们广大的女性同胞?

李一桐:对于我自己来说,我觉得那种特别花言巧语,用现代人的话说就比较油腻,我不是特别能相处,我觉得太油腻了我吃不下去(笑)。因为我本人也是喜欢别人比较坦诚比较真诚,如果花花肠子太多的话,我会很累,因为我一直要去辨别到底哪句真哪句假。真诚待人非常重要,至于他到底是真的还是装的,我觉得要用时间去证明吧。

新浪娱乐:你怎么看待“拜金主义”?你自己的爱情观是怎样的?

李一桐:拜金啊,我觉得这个其实也是因人而异的,有些女孩她就是把物质方面,金钱方面看得相对比较重。因为我曾经跟朋友聊过,我身边也有她觉得她自己本身可能达不到她想要的生活标准,所以她希望她的另一半能够让他们以后的生活,以及他们的宝宝也好,父母也好,去过得更好。我觉得这个没有完全的对错。但是我自己的婚恋观,我是不太去崇尚这个的,因为我觉得女孩儿需要精神独立,我觉得精神独立挺重要的,那精神独立首先是要物质独立,然后需要有自己的判断力以及思维能力,不要太跟着这些去随波逐流。我的婚恋观是这样的,不要太依附于对方,因为如果你自己不够独立的话,我觉得会出现问题,过于依附就过于卑微了吧。

《爱我就别想太多》李一桐

推荐苏式面馆 植发有时间直接就去

新浪娱乐:作为一个美食爱好者,最近有没有吃到什么特别好吃的东西想要推荐给大家?

李一桐:我想想啊,那个苏面蛮好吃的哈哈哈。我现在苏州拍戏,这里的面挺有名的,很好吃。就是苏式面馆,它那个面好像一年就在这个月份,好像是什么里边有很多好吃的面,鲜虾面,然后蟹黄面,啊说得我要流口水了,真的很好吃,来苏州的朋友一定要尝一尝。

新浪娱乐:在剧里面李洪海假扮一个包子铺的老板,那你自己包子最爱吃什么馅?

李一桐:我爱吃芹菜肉馅,最近也很爱吃韭菜肉的,还有黄瓜虾仁的。

新浪娱乐:现在发际线有恢复一些吗?

李一桐:哇你这个问题问我,我撩起了自己的头发看了一下,我今天除了发际线粉(笑)。我每天都在涂,我都用了发型老师的一盒粉了。其实没有什么恢复,我那个时候跟我妈说, 我的发际线越来越往后,我妈说没有你小时候更秃,我就特别受伤。我以为我是拍古装剧,当然这肯定有影响,我妈那意思就是我生下来我的发际线就没有别人长得那么好,所以现在也就这样吧,就是有时间再去弄弄吧(笑)。

新浪娱乐:所以植发什么时候提上日程?

李一桐:我了解了一下植发好像要恢复至少一两个月吧,因为它这个长出来,然后面部会肿之类的,所以我一直没有这个时间。(新浪娱乐:等有时间了可能就去考虑一下。)当然,我觉得我不用考虑,直接就去。

《爱我就别想太多》李一桐

享受当下的生活工作状态 年龄增长带来思想和学识的增进

新浪娱乐:入行这几年作为一个“劳模”般的存在,会不会突然有很想休息的时候?如何调节这些辛苦和压力?

李一桐:当然,还是很想有生活的时间。其实我没有刻意去调节,因为我在拍戏的时候是很享受的一个状态,就足以调节我了吧。如果它不足以让我享受,让我开心,每天感觉到很愉悦,我是那种我不开心的工作,我真的坚持不了很久。我毕业以来一直在找我最喜欢做的一件事情,我觉得既然我找到了,当然休息肯定都想闲下来,想让自己放空一下,可是每当在工作状态中的时候,我就觉得哎呀这种状态,每天拍戏,做我自己想要做的事情,真的蛮舒服的,累的时候再说吧,再去调节(笑)。(新浪娱乐:你很享受拍戏这样的工作,所以其实感觉不到会有太多的辛苦和压力。)对,好像听上去把自己说得很伟大一样,但是真的有人能够找到自己爱的一份事业的时候,他肯定会了解到这种状态的。

新浪娱乐:在你身上一直伴随有一个“怎么捧都不红”的“体寒”争议,一部部剧积累下来到现在《爱我就别想太多》播出,慢慢有了比较多的讨论度和国民热度,自己心态上会有什么转变吗?你怎么看待这样的讨论度和热度?

李一桐:首先这部剧它不是说就真的就是爆了,或者是怎么火到那种程度,所以我感觉不太到有什么转变,有那么的不一样。再有我觉得其实一个演员真的是角色去成就演员的,它给你带来的那些光环也好亮点也好,我觉得都是角色赋予你的。所以如果说今天夏可可是一个不那么爽快不那么讨喜的女孩,她是一个非常矫情,然后非常可憎可恨的一个角色,那我觉得肯定也是一个反效果,所以其实都是归咎于角色给你带来什么。

新浪娱乐:那你马上就要步入三十岁的大军了,你会害怕变老吗?年龄的增长给你带来最大的感悟是什么?

李一桐:前天我们在拍群戏的时候,还跟戏里面的演员在讨论这个问题,因为他们都比我小四五岁,就我们那一溜的,因为我在现在这个戏里面扮演的是领队嘛,然后我一问问题,小伙子们都是95、96、97、98年的,然后他们就说哎一桐你多大呀,就说哎看不出来你这么大了。其实我一直没有去强调说哎你三十了,你三十几了,你四十了,就是我觉得你享受每一个当下吧,每个年龄段给你带来的东西都不一样。随着年龄的增长,我觉得思想上或者学识上都会有不同的增进吧,我觉得这蛮好的呀。 我年轻过,你老过吗?(笑)

新浪娱乐:现在的生活状态对于你来说是满意的吗?

李一桐:现在的生活状态已经比较满意了,我现在工作状态很满意,包括我家人、我父母, 其实他们每部戏都会陪我一段时间,我觉得非常好,唯一就是感情缺失(笑)。感情这个我觉得随缘吧,随缘很重要,硬找那可能就容易找到不对的人。 (林怡文/文)

  • 上一篇:丁禹兮 演了几年戏,不再年少轻狂
  • 下一篇:“姐姐”黄龄:我出来不是要迎合人家的
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。