首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 上海电视节

《我们的新时代》亮相上海电视节

时间:2020-08-04

《我们的新时代》亮相上海电视节

展现青年共产党员奋斗故事

记者梁燕芬报道 时代剧《我们的新时代》近日亮相上海电视节,这部庆祝中国共产党成立100周年的作品由六个短剧单元组成,以真实故事原型为基础进行艺术化改编。

《我们的新时代》主要讲述了十八大以来不同地区青年共产党员努力奋斗的故事,以小切口反映大时代,展现青年一代传承党员精神,锐意进取,致敬平凡中的伟大。该剧采用集体创作的单元剧形式,一个单元配置一组主创,集结了电视剧界诸多优秀的实力派导演,包括刘海波(《美丽的你》单元)、吕行(《因为有家》单元)、吕赢和库尔班江(《幸福的处方》单元)、五百(《紧急营救》单元)、徐纪周(《腾飞》单元)和张挺(《拆弹精英》单元)。

据悉,六个故事均以真人或真实事件为基础改编,既有表现热心善良的社区志愿者的故事,也有以排爆英雄杜富国和王铭为原型创作的排爆兵传奇;有甘于奉献的哈萨克族女村医动人篇章,也有无畏的民间救援队和大国工匠;还有大学生村官变身带货主播的新奇体验等等,揭开不同职业身份的基层党员的奋斗日常,呈现各行各业的百态人生,更展现了十八大以后新时代特有的新变化,表现了时代浪潮下青年党员勇于担当、不懈奋斗的时代精神。

  • 上一篇:上海电视节互联网影视峰会 今年多了“云上见”
  • 下一篇:上视节报告:现实题材网剧超八成 网络电影减半
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。