首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 上海电视节

陈宝国获封白玉兰视帝 闫妮夺视后直言“太意外”

时间:2020-08-08

《破冰行动》获白玉兰最佳电视剧 陈宝国闫妮封视帝后

《破冰行动》获白玉兰最佳电视剧 陈宝国闫妮封视帝后

新浪娱乐讯 8月7日晚,2020年上海电视节之白玉兰奖颁奖典礼刚刚落幕。在《老酒馆》中饰演陈怀海的陈宝国斩获视帝,而在《少年派》中饰演王胜男的闫妮则成为视后。

首次参与评选的网剧中,《破冰行动》获得最佳电视剧和最佳编剧(原创)两项大奖,《长安十二时辰》分别获的最佳摄影、最佳美术,《庆余年》则让编剧王倦斩获最佳编剧(改编)奖,收货颇丰。

此前热度颇高的《小欢喜》同时入围最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧(改编)、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角,共以8项提名领跑,最终斩获最佳导演和最佳女配角两项大奖。

陈宝国缺席颁奖礼,闫妮直言“太意外”

由于疫情原因,今年的白玉兰颁奖礼现场显得颇为平静,但各个奖项的角逐依旧激烈。

《老酒馆》中的陈怀海是一个“闯关东”来东北的小人物,在东北深山老林里挖参讨生活,却意外地遭受了一双儿女失散,媳妇被骗走的磨难,只好来到日本殖民统治下的大连开酒馆谋生计。

陈怀海讲义气,性格隐忍、有智慧、也有幽默,他是好汉街的主心骨,为人为商皆为楷模。他有着“闯关东”等众多传奇经历,在老酒馆里谋生计、释大义。陈宝国将这个角色身上的正气凛然和机智聪明都演绎了出来。

虽然没能到场领奖,但是他拜托曹可凡说出了自己的获奖感言:“我想一个好的演员他的成功建筑在一个好的剧本基础上,我们不能忘记高满堂老师,正是他经过几十年的努力,借《老酒馆》这部戏表达了一个儿子对父亲永恒的爱,同时感谢刘江导演和他的团队,最后借这个奖杯向所有维护民族尊严的前辈们表达敬意。”

本届白玉兰将的视后一组也颇为精彩,海清饰演的童文洁是一名典型的中国式母亲,她是一个为了孩子会无私奉献的“陪读家长”,对孩子严厉的同时,日常生活中又充满了欢声笑语。

马伊琍作为上一届的白玉兰奖评委之一,此次再次入围白玉兰组价女主角,获奖呼声颇高,秦海璐凭借着在《老酒馆》中的表现,也获得了认可,今年《安家》中的房似锦更是成为今年最热的“房产经理”。

最终本届白玉兰视后花落闫妮,她在《少年派》中饰演的王胜男,在获奖感言中,闫妮感谢了剧组的主创人员们,还表示自己昨天才知道张嘉译改名张嘉益,夸赞他是一个“给周围朋友带来很多益处的人”。她感谢同行,并说道:“我们一起往前走。

“神仙打架组”男配角田雨胜出,陶虹获奖喊话“前夫君”沙溢

今年的最佳男配角组堪称“神仙打架”,陈道明、沙溢、田雨、王劲松、张鲁一,几位演员都是老戏骨,在各自的剧中贡献出了自己炽热的表演,最终田雨凭借在《庆余年》中的精彩表现,突出重围获奖。

发表获奖感言时,田雨表示“这朵白玉兰很香”,他感谢各位导演能够信任自己,把这个角色托付给了自己,他还表示:这个奖项是替剧组所有人领的,同时也感谢观众,感谢观众对于这个角色的喜爱,和对自己的鼓励,看到大家剪辑了很多小视频,编剧王倦老师非常不容易,很敬佩他,后面还有第二部,第三部,压力也很大。

女配角组的几位演员同样也是竞争激烈,《小欢喜》中,咏梅、陶虹同时入围,《大明风华》中饰演胡善祥的邓家佳也展现出了这个角色的无奈,李纯、梅婷也在各自的剧中非常耀眼,在这5位女演员身上都能看到她们对于表演最初的热爱。

最终,陶虹凭借宋倩一角斩获最佳女配角。

在获奖感言中,她感谢剧组在被多次拒绝后不放弃,能够那么信任自己,她还直言在《小欢喜》的合作中体会到了创作的幸福,也希望同行们能体会到创作是幸福的。

她表示接拍时压根没想过拿奖的事,当时决定出演的原因是因为这一众好演员和好导演、好编剧。并现场喊话沙溢,说:“虽然沙溢没拿到最佳男配角,但他依旧是自己最好的‘前夫军’。”看到《长安十二时辰》拿奖,她也很开心,“因为它在美学上、中国元素上都有创新!”

  • 上一篇:对话白玉兰最佳男配田雨:演员最基本的操守是勤奋
  • 下一篇:专访视后闫妮:感谢张嘉益给我生活化表演的空间
  • 娱乐吧始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。